Во Владикавказе неизвестные выкорчевали и увезли детскую площадку

Жители двора не могут понять мотивов похитителей
Фото: kopeika.org

Странный случай произошел во дворе одной из жилых многоэтажек во Владикавказе. Прямо перед домом № 59 по Владикавказской улице кто-то демонтировал детскую площадку для игр и увез ее вместе с покрытием в неизвестном направлении. Вероятно, это первый случай такого бытового вандализма не только в Северной Осетии, но и в России в целом.

Сотрудников администрации местного самоуправления города инцидент поразил, ведь обычно их почта завалена обращениями с просьбой возвести во дворе подобные площадки. Когда к ним обратились обеспокоенные жильцы близлежащих домов, чиновники даже не сразу поверили.

Оказывается, злоумышленники вырывали детский городок среди белого дня на глазах у жильцов двора. Они-то считали, что рабочие присланы муниципальными властями. Хотя это странно, ведь долгожданные качели и песочницы здесь установили совсем недавно, сообщает region15.ru.

На место происшествия были отправлены инспекторы жилкомиссии, которые подтвердили факт кражи. Представители администрации тут же начали искать воришек и очень быстро их обнаружили. Мотивы их пока остаются тайной для широкой общественности.

Но вот штрафы вандалы заплатят сполна. Ведь стоимость установки одной такой площадки доходит до 300 тысяч рублей. Виновников заставят вернуть украденное и оплатить весь ущерб.

Вам может быть интересно: