Журналиста крымского отделения «Радио Свобода» обвинили в экстремизме

ФСБ проводит обыски у сотрудников интернет-ресурса «Крым.Реалии» 

Следователи УФСБ работают по семи адресам в Симферополе, Ялте и Севастополе в рамках расследования уголовного дела о призывах к нарушению территориальной целостности России, озвученных интернет-ресурсом «Крым.Реалии» - филиалом украинского подразделения американского «Радио Свобода». Обыски проводятся по постановлению Киевского районного суда Симферополя.

«Лица, у которых проходят эти обыски, активно сотрудничают со следствием и добровольно выдают оргтехнику, электронные носители информации и материалы, уличающие их в противоправных действиях и свидетельствующие о подготовке экстремистских статей, - цитирует «Российская газета» источник в правоохранительных органах. - По результатам обысков свидетели и подозреваемые будут повестками приглашены на допрос в УФСБ».

Напомним, ранее Управление ФСБ России по Республике Крым возбудило в отношении журналиста портала «Крым.Реалии» уголовное дело по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо интернета).

Произошло это после публикации текста о так называемой «гражданской» блокаде Крыма. В нем, в частности, содержались высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции. Расследование взяла на личный контроль прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Вам может быть интересно: