Голодец обещает не допустить роста цен на лекарства

Правительство готово приложить все усилия для того, чтобы население не ощутило роста цен на медикаменты из-за экономических санкций и обвала курса рубля, заверила вице-премьер
Фото: Pixabay.com

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец уверяет, что россиянам не стоит опасаться роста цен на лекарства, которые импортируются из-за рубежа.

По ее словам, правительство готово приложить все усилия для того, чтобы население не ощутило роста цен на медикаменты из-за экономических санкций и обвала курса рубля. «В обязательном порядке все граждане будут обеспечены лекарствами», - пообещала вице-премьер.

Отдельно Ольга Голодец затронула тему обеспечения медикаментами страдающих от онкологических заболеваний. Она напомнила, что обеспечение онкобольных предусмотрено территориальными программами, и пациенты вправе требовать, чтобы проводился полный курс лечения.

Вице-премьер выразила надежду на то, что гражданское общество поможет властям наладить систему контроля в этой сфере — чтобы каждый этап лечения для онкобольного был в полной мере обеспечен ресурсами, передает «Интерфакс» со ссылкой на комментарий вице-премьера для телеканала «Россия 24».

Тем временем российские благотворительные организации отмечают ощутимый рост в рублевом экиваленте сборов, которые они ведут для людей, нуждающихся в лечении за рубежом. Об этом, например, рассказывает на своей странице в Facebook руководитель благотворительного фонда «Правмир» Софья Жукова.

Вам может быть интересно: