Трижды переехавший пенсионерку автомобилист принял ее за неровности снега

Медицинское освидетельствование показало, что виновник ДТП во время наезда на пешехода был трезв
скриншот Youtube

В Намском районе Якутии водитель джипа наехал на 78-летнюю пенсионерку и уехал с места ДТП. Происшествие попало на камеру видеонаблюдения, что позволило вскоре нарушителя задержать.

На записи, которая была опубликована в Интернете, видно, что машина сдает назад, а ее водитель, судя по всему, из-за небольшой скорости не почувствовал, что сбил человека. Когда он начинает совершать разворот и затем двигаться вперед, он снова переезжает несчастную женщину и исчезает из поля зрения камеры.

В результате пожилая женщина серьезно пострадала. Ее госпитализировали в больницу, где у нее диагностировали перелом позвонка и другие травмы. Администрация медицинского учреждения с полученной от пострадавшей информацией обратилась в дежурную часть ГИБДД. Изучив записи с камеры наблюдения, инспекторы идентифицировали автомобиль и вскоре задержали водителя Toyota Harrier, которым оказался 68-летний мужчина.

Медицинское освидетельствование показало, что автомобилист был трезв. Он признался, что когда совершал маневр, то посмотрел лишь в правое боковое зеркало. Водитель сказал, что чувствовал, что едет по чему-то неровному, однако посчитал, что все дело в качестве дороги из-за мокрого снега.

Как сообщает «РИА Новости», материалы переданы в следственные органы. После оценки тяжести полученных пострадавшей травм будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Вам может быть интересно: