Из поезда эвакуировали около шестисот человек из-за угрозы теракта

Оказалось, что состав «заминировал» пьяный пассажир
Китайцы объявили проект высокоскоростной ж/д магистрали «Евразия» убыточным
Китайцы раскритиковали проект высокоскоростной ж/д магистрали «Евразия». globallookpress.com
Китайцы объявили проект высокоскоростной ж/д магистрали «Евразия» убыточным Китайцы объявили проект высокоскоростной ж/д магистрали «Евразия» убыточным

Неприятные минуты пережили пассажиры поезда Нижневартовск – Самара.

Во время стоянки состава в Челябинске к проводнику подошел один из пассажиров и сообщил, что состав заминирован. Женщина согласно инструкциям сообщила о происшествии старшему по составу.

В результате из поезда, который уже отправился в путь из столицы Южного Урала, на ближайшей станции пришлось выводить порядка шестисот человек. В ходе осмотра никаких взрывчатых веществ в составе не обнаружено. Примерно через час поезд продолжил свой путь.

Про пассажира стало известно, что он следовал от станции Сургут до Бугульмы. Этот город находится в Татарстане. Гражданина доставили в отдел полиции. Там стало понятно, что он хорошенько употребил, после чего и решил «заминировать» состав.

В данный момент на «террориста» составлен административный протокол «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Однако ему может грозить и уголовная ответственность, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Вам может быть интересно: