Имущество замминистра Культуры Пирумова арестовано по решению суда

У чиновника обнаружили многомиллионные счета

После проведенного расследования по делу о хищении госсредств, предназначенных на реставрацию памятников культуры, на счетах замминистра культуры обнаружили крупные суммы денег. По данным информированного источника, речь идет о десятках миллионов рублей.

В настоящий момент все имущества и счета Григория Пиромова арестованы по решению суда. «В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей», - сообщает «Интерфакс».

Также собеседник агентства рассказ, что в апреле было проведено более 40 выемок в крупных банках и прошли повторные обыски в доме замминистра.

Напомним, Пирумова арестовали 16 марта по решению Лефортовского суда Москвы. Чиновника подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы. Он останется под стражей до 10 мая.

Помимо него в рамках уголовного дела лишили свободы директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо, директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова, директора компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и ее управляющего Александра Коченова, а также советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиту Колесникова.

Отмечается, что пока ФСБ не просило об аресте имущества остальных фигурантов дела, передает «ТВ Центр».

Вам может быть интересно: