В Иркутске появятся новые, голубые троллейбусы

Стоимость каждого троллейбуса определена в 11,2 миллиона рублей
Фото: pixabay.com

Для областной столицы власти решили купить пять новых троллейбусов. В связи с этим администрацией Иркутска, а именно - комитетом городского обустройства, был объявлен электронный аукцион.

Стоимость каждого троллейбуса определена в 11,2 миллиона рублей, все они должны быть низкопольными, только 2018 года выпуска и обязательно голубого цвета - все это отмечено в документах закупки.

Общая вместимость троллейбусов должна быть не менее 80 мест при 22 сидячих местах. При этом в салоне должны быть автоматический речевой информатор - специальное устройства, позволяющее в нужный момент передать звуковое сообщение пассажирам (в том числе объявить очередную остановку), а также и громкоговорящая связь через микрофон.

Кроме того, требуется наличие видеосистемы - по две камеры в салоне и кабине водителя. Сообщать о маршруте движения пассажирам будут три электронных табло - переднее, боковое и заднее.

Подрядчика определят 20 апреля, он должен поставить товар в течение 120 дней с момента подписания контракта, сообщается на сайте госзакупок.

О том, что для города будут закуплены троллейбусы, городские власти сообщили еще в ноябре 2017 года. Правда тогда сообщалось и о закупке десяти трамваев и пяти автобусов. В 2017 году в МУП «Иркутскавтотранс» приобретен 21 автобус средней вместимости, сообщает Irk.ru.

Конечно, одной только покупкой новой техники парк городского пассажирского транспорта не поддержать. Поэтому в троллейбусном депо решили открыть цех по ремонту и сборке техники, чтобы вовремя выявлять и устранять поломки. Кроме того,  специалисты пообещали в этом году собрать два новых троллейбуса.

 

Вам может быть интересно: