Аферисты попытались нажиться на уходе Андрея Малахова с Первого канала

Мошенники использовали имя известного ведущего для обмана людей
(Фото: globallookpress.com)

Телеведущий Андрей Малахов в прошлом году неожиданно для многих его коллег и поклонников покинул Первый канал и перешел работать на «Россию 1», где он обзавелся не только собственным ток-шоу «Прямой эфир», но и получил должность продюсера. Именно карьерный рост и стал причиной, по которой ведущий сменил место работы.

Однако недавно в Сети появилась статья, в которой утверждалось, что на самом деле Малахов поругался с руководством «первой кнопки» из-за целебной мази. В тексте говорилось, что ведущий вопреки запрету рассказал зрителям о чудодейственном лекарстве от болей в суставах в программе «Пусть говорят», за что его и уволили. Также читателям предлагалось приобрести лекарство, за которое так несправедливо пострадал ведущий.

Интересно, что сам ресурс с «разоблачительным» материалом был оформлен, как одно известное в России интернет-издание, а текст был подписан именем журналистки, работающей на этом портале, передает Life.ru. В итоге выяснилось, что на самом деле статья — дело рук аферистов, решивших таким образом продавать гражданам мазь. Вывела же мошенников на чистую воду сама журналистка, после того как ей начали звонить читатели, расспрашивая о чудо-лекарстве.

«Они рассказывали, что хотят заказать мазь на сайте, но у них что-то не получается по техническим причинам. Или просили подтвердить, что мазь действует, а то месячный курс стоит 5,7 тысячи рублей (то есть это вовсе не копеечное средство, как утверждали мошенники)», — рассказала она.

Вам может быть интересно: