Под Самарой обнаружено 280 тонн контрафактного алкоголя

В подпольном цехе под Самарой было изъято 280 тонн (220 тысяч бутылок) некачественного алкоголя и поддельные акцизные марки. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«Был выявлен цех по производству контрафактной алкогольной продукции… Изъято примерно 220 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, 170 тонн спиртосодержащих ингредиентов, пустая тара, поддельные акцизные марки и наклейки», - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, На пустыре в Красноярске обнаружена партия контрафактного виски. Сотрудники Следственного комитета обнаружили и изъяли 31 бутылку с наименованием виски Jack Daniel's.

«14 апреля на пустыре в микрорайоне Солнечный города Красноярска были обнаружены и изъяты 31 бутылка с наименованием виски Jack Daniel's со спиртосодержащей жидкостью», - сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Красноярскому краю.

От отравления алкогольным напитком скончалась 14-летняя школьница, которая доставлена в больницу с диагнозом острое отравление метиловым спиртом, и, несмотря на все усилия врачей, спасти ее не удалось.

Накануне, 10 апреля, от употребления «липового» виски также скончался мужчина сорока лет. Погибший был обнаружен в своей квартире в микрорайоне «Солнечный». 3 апреля, стало известно о еще об одной смерти – тело 44-летнего мужчины нашли в строительном вагончике в Советском районе. Экспертиза показала, что он тоже умер от отравленного спиртного, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: