Путешествующий пешком француз перепутал Дагестан с Индией

Кизлярских коров он принял за священных индийских
Фото: oka.fm

Необычный гость пожаловал в дагестанский Кизляр, создав небольшой ажиотаж среди жителей. Это французский путешественник по имени Феликс Вомурэн, который бродит по миру пешком. С собой он тащит тележку, в которой перевозит все необходимое для длительного похода, в ней же он и ночует.

И вот вдруг Феликса повстречали в дагестанском Кизляре. Причем сам он признался горожанам, что хотел покинуть территорию России и даже думал, что уже пересек границу Индии. Этому способствовал забавный эпизод.

Дело в том, что ранним утром, проснувшись, Вомурэн увидел стада свободно разгуливающих по городу и его окрестностям упитанных коров. Зная об особом религиозном отношении к этим животным именно в Индии, он и решил, что уже оказался там, сообщает NEWS-R.

Встретившие вполне дружелюбно французского чудака дагестанцы расспросили его о путешествиях. Выяснилось, что за спиной пешехода уже остались многие страны Европы — Словакия, Сербия, Австрия, Швейцария, Чехия, Албания, Греция, Македония. Человек с тележкой планировал посетить и Москву, а оттуда на поезде доехать до Владивостока, а потом уж перебраться на Японские острова. Но, видимо, в процессе планы изменились, так как Феликс вдруг оказался на Северном Кавказе.

Фото: oka.fm

Кстати, бредущий по обочинам человек, который тащит за собой громоздкую поклажу, вызывает интерес местных гаишников. Но, судя по всему, никаких проблем российские стражи порядка необычному пешеходу не доставляют.

Вам может быть интересно: