Путешествующий пешком француз перепутал Дагестан с Индией

Фото: oka.fm
Кизлярских коров он принял за священных индийских

Необычный гость пожаловал в дагестанский Кизляр, создав небольшой ажиотаж среди жителей. Это французский путешественник по имени Феликс Вомурэн, который бродит по миру пешком. С собой он тащит тележку, в которой перевозит все необходимое для длительного похода, в ней же он и ночует.

И вот вдруг Феликса повстречали в дагестанском Кизляре. Причем сам он признался горожанам, что хотел покинуть территорию России и даже думал, что уже пересек границу Индии. Этому способствовал забавный эпизод.

Дело в том, что ранним утром, проснувшись, Вомурэн увидел стада свободно разгуливающих по городу и его окрестностям упитанных коров. Зная об особом религиозном отношении к этим животным именно в Индии, он и решил, что уже оказался там, сообщает NEWS-R.

Встретившие вполне дружелюбно французского чудака дагестанцы расспросили его о путешествиях. Выяснилось, что за спиной пешехода уже остались многие страны Европы — Словакия, Сербия, Австрия, Швейцария, Чехия, Албания, Греция, Македония. Человек с тележкой планировал посетить и Москву, а оттуда на поезде доехать до Владивостока, а потом уж перебраться на Японские острова. Но, видимо, в процессе планы изменились, так как Феликс вдруг оказался на Северном Кавказе.

Фото: oka.fm

Кстати, бредущий по обочинам человек, который тащит за собой громоздкую поклажу, вызывает интерес местных гаишников. Но, судя по всему, никаких проблем российские стражи порядка необычному пешеходу не доставляют.

Читайте также: