Казаки смогут арендовать землю в Подмосковье без торгов

При этом выкуп в собственность арендованных казачьими обществами земельных земель сельскохозяйственного назначения не допускается
Фото: moscow-live.ru

Московская областная дума приняла в первом чтении проект закона о предоставлении земли в аренду казачьим обществам и религиозным организациям без торгов. Об этом сообщает новостное агентство «Москва».
Законопроект касается территорий муниципальных районов Московской области. Согласно документу, «договоры аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, заключаются без проведения торгов с религиозными организациями и казачьими обществами».
Арендаторы могут вести на этих землях сельскохозяйственное производство в целях «сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ».
При этом выкуп в собственность арендованных религиозными организациями и казачьими обществами земельных земель сельскохозяйственного назначения не допускается.
Между тем, накануне «ЕГ» сообщала, что казаки из петербургского общества «Ибрис» приняли решение «исключить с позором из организации» президента США Дональда Трампа и лишить его звания почетного казака. Глава казачьего общества Андрей Поляков рассказал, что петербургские казаки в знак протеста против оскорблений российского государства собираются сделать чучело Трампа, облить его бензином и сжечь вместе с флагом США.
1 марта 2015 года были внесены изменения в Земельный кодекс РФ, которые отменили торги с реестровыми казачьими обществами для сельхозпроизводства и сохранения традиционного образа жизни казаков при заключении договора аренды.
Позже атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов сообщил телеканалу «360» о том, что казаки планируют основать в Серпуховском, Рузском и Павло-Посадском районах Московской области свои поселения.

Вам может быть интересно: