В районе Воскресенска начались травяные пожары

На полях вокруг города горит сухая трава
Фото: torange.biz

Жители Воскресенска и его окрестностей обеспокоены сложной пожарной ситуацией, связанной с палом сухой травы. То и дело в МЧС поступают звонки с сообщениями о том, что на полях в различных населенных пунктах вокруг города – Федине, Чемодурове, Новлянском – обнаружены очаги травяных пожаров.

По словам старшего инспектора ОНД ГУ МЧС России по Воскресенскому району Антона Коробкина, для своевременной ликвидации пожаров делается все необходимое. «Работаем, стараемся оперативно тушить. Ежедневно проводим профилактическую работу с населением – рассказываем о пожароопасном сезоне, раздаем листовки», – цитирует «Подмосковье сегодня» слова Коробкина.

Воскресенск – не единственное место в Московской области, где происходит подобное: 10 апреля в районе деревни Жданово под Подольском был сильный травяной пожар.

Травяные пожары опасны тем, что способны очень быстро распространяться (порой за считанные секунды); огонь может перекидываться переходить на лес и населенные пункты. Для человека, попавшего в эпицентр такого пожара, наиболее безопасной является полностью выгоревшая площадка.

Вам может быть интересно: