Житель Сирии месяц живет в аэропорту Малайзии, чтобы не идти в армию

Все это время 36-летний мужчина не принимает душ и не стирает вещи
Фото: globallookpress

36-летний гражданин Сирии Хасан-аль-Контар 37 дней безвылазно живет в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпур, потому что не хочет возвращаться домой, а в другие страны его не пускают, сообщает Sky News.

Проблемы у него начались в феврале, когда Хасан хотел вылететь из Малайзии в Эквадор, и хотя виза туда ему не нужна, вылет в Эквадор запретили. Тогда мужчина решил отправиться в Камбоджу, но в поездке также было отказано. С тех пор Хасан-аль-Контар застрял в транзитной зоне малазийского аэропорта. Питается тамошними продуктами, спит в зале ожидания, подобно Эдварду Сноудену и персонажу Тома Хэнкса из фильма «Терминал». Сириец жалуется на плохие условия в аэропорту, из-за чего он не может принимать душ и стирать свою одежду.

Вместе с тем возвращаться в Сирию Хасан не собирается, потому что не хочет служить в армии, а за отказ, по его словам, грозит арест. Но даже если бы он и захотел вернуться - рейсов на родину сейчас нет.

Вместе с тем мужчину нельзя назвать добропорядочным путешественником. Так, первый раз в Малайзии он оказался в 2017 году – туда его депортировали из ОАЭ в наказание за просроченную визу.

Хасан-аль-Контар жалуется, что, с тех пор как в Сирии началась война, сирийцы чувствуют себя в других странах отверженными и одинокими.

Когда у путешественника осталось совсем мало денег, он стал записывать онлайн-репортажи из аэропорта, рассказывая о своей судьбе.

Вам может быть интересно: