В Кремле сделали заявление по поводу осуждённой Савченко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможном обмене Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

«Пока каких-либо новых элементов по Савченко, о которых можно было бы рассказать, нет», - отметил Песков.

Напомним, что Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Летчица признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы.

Ранее сообщалось, что Голосеевский районный суд Киева признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в террористической деятельности, пишет «Комсомольская правда».

Россияне обвинялись по шести статьям Уголовного кодекса Украины, среди которых «Участие в теракте или террористической организации» и «Действия, приведшие к гибели человека».

Подсудимые свою вину не признали. 14 апреля в ходе допроса Еврофеев рассказал, что действительно служил в ополчении самопровозглашенной Луганской народной республики «за идею», однако другие предъявленные ему обвинения отверг. Ту же версию озвучил и Александров.

Военных схватили украинские силовики 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. Киев считает их бойцами Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. В свою очередь Минообороны РФ настаивает на том, что россияне лишь проходили службу в армии, откуда они уволились незадолго до того, как оказались на Украине.

Вам может быть интересно: