Гипермаркет оштрафован на 270 тысяч за слишком высокие полки для инвалидов

Прокуратура обнаружила в ростовском «Магните» нарушение прав людей с ограниченными возможностями
Фото: https://pixabay.com/

В одном из сетевых гипермаркетов донской столицы для инвалидов не стали создавать удобные условия. Дотянуться до полок, на которых размещены продукты, человеку в инвалидном кресле невозможно. Также расстояние между кассами не даст колясочнику подъехать хотя бы к одной из них, чтобы оплатить товар.

Инвалиды по зрению не смогли бы купить продукты в этом гипермаркете, потому что указатели для слабовидящих отсутствуют. К тому же в помещении, где расположен гипермаркет, не создано отдельной удобной уборной для людей с ограниченными возможностями.

Все эти недочеты обнаружила прокуратура Ростовской области, когда провела проверку ростовского гипермаркета. Ко всему прочему было выявлено, что сотрудники магазина работают в небезопасных условиях и это нарушает правила охраны труда.

В итоге решением прокурора Первомайского района Ростова-на-Дону по выявленным нарушениям назначен штраф акционерному обществу, которому принадлежит гипермаркет. Его сумма составила более 270 тысяч рублей, сообщает прокуратура Ростовской области.

Вам может быть интересно: