Одежду экс-президента Франции Жака Ширака раздали беженцам

В ответ на просьбу помочь беженцам, которые замерзают в Париже без теплой одежды, Фонд Ширака пожертвовал несколько костюмов и свитеров экс-президента
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Франции Жак Ширак пожертвовал свои старые костюмы и теплые вещи беженцам, рассказал фотограф и общественный активист Жан Артюс-Бертран.

Он узнал о том, что беженцы, поселившиеся на северо-востоке Парижа, замерзают без теплых вещей, от монахини по имени Мэри-Джо. По ее просьбе фотограф разослал просьбы о помощи тысячам людей, с которыми общался. Также активист решил обратиться в Фонд Ширака.

На отчаянное письмо откликнулась Клод Ширак, дочь и по совместительству пиарщица бывшего французского президента. «Я позабочусь обо всем!» - пообещала она.

Спустя несколько дней к Мэри-Джо и другим волонтерам прибыла машина, забитая костюмами и свитерами Жака Ширака, пишет L'Obs.

Жак Ширак руководил Францией в течение двух президентских сроков, с 1995 по 2007 год. В 2011 году его приговорили к двум годам лишения свободы условно за злоупотребление должностным положением в период, когда он, до своего избрания президентом, был мэром Парижа. В ноябре 2017 года Ширак отметил свой 85-летний юбилей.

Вам может быть интересно: