«Аэрофлот» может вынужденно прекратить полеты в США

Крупнейший авиаперевозчик России – единственная авиакомпания, совершающая регулярные рейсы в США
фото pixabay.com

К началу лета регулярные рейсы «Аэрофлота» из России в США могут прекратиться, причем инициатором этого будет далеко не российская сторона. Все дело в том, что пилотов, стюардов и стюардесс с действующими американскими визами в компании все меньше.

Посольство США уже около месяца отказывает в выдаче виз и продлении старых. Таким образом, авиакомпания не может привлекать к полетам новый персонал и параллельно теряет старый. А самое интересное в этой ситуации то, что «Аэрофлот» – единственная на сегодняшний день российская авиакомпания, которая летает в страну Дональда Трампа. То есть если политика американского МИД не изменится в лучшую сторону, то через пару месяцев, чтобы полететь в США, россиянам придется делать это из аэропорта какой-нибудь другой страны.

«Аэрофлот» хочет обратиться в российское Министерство иностранных дел, чтобы оно как-то повлияло на американских дипломатов в этом вопросе. Тех сотрудников авиаперевозчика, у которых визы еще действуют, хватит лишь до первых чисел июня, сообщает телеграм-канал Mash.

Остается надеется, что ситуация все-таки вернется в нормальное русло, как это было в прошлом году, когда также происходило затягивание выдачи виз для членов экипажей регулярных рейсов из России в США.

Вам может быть интересно: