Появились фальшивые купюры в 2000 рублей

Правоохранители схватили незадачливого фальшивомонетчика
Купюра в 2000 руб. Коллаж: EG.RU / Wikimedia.org

На Дальнем Востоке стражи порядка задержали мужчину, которого подозревают в выпуске фальшивых денег. Как говорят следователи, «фальшивомонетчик» подделал новую купюру в две тысячи рублей.

Сообщение о подделке пришли из села Среднебелая (Амурская область). Фальшивой купюрой расплатились на местной АЗС. В момент заправки оператор ничего не заподозрила. Сомнения появились позже, когда она пересчитывала выручку. Новенькая купюра оставила на руках… следы краски.

Женщина позвонила в полицию. Подозрительную банкноту правоохранители забрали с собой и передали на экспертизу. Исследование подтвердило – деньги фальшивые.

К счастью, найти расплатившегося подделкой злоумышленника оказалось не так сложно – он попал в объектив камеры видеонаблюдения АЗС. Это оказался мужчина 1990 года рождения. Он уже признался в преступлении. Как рассказал в полиции «фальшивомонетчик», деньги он… напечатал на обычном струйном принтере.

Оборудование правоохранители забрали, а на мужчину завели уголовное дело. Как говорят в пресс-службе амурского УМВД, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

EG.RU уже рассказывал своим читателям, как отличить фальшивую купюру в 2000 рублей от настоящей. Существует официальное приложение, «оживляющее» банкноты с помощью технологии дополненной реальности.

Вам может быть интересно: