Судебный пристав присвоила себе деньги должников

В официальные документы работница РОСП УФССП внесла ложные сведения о получении средств по исполнительным производствам
Фото: https://pixabay.com/

В Астраханской области сотрудница Управления Федеральной службы судебных приставов Приволжского района, исполняя свои обязанности по сбору средств с ответчиков, получила от них в общей сложности более 86 тысяч рублей для погашения имеющихся задолженностей.

Однако в официальные документы она вписала, что должники отдали ей только 12 тысяч рублей. Остаток же судебный пристав-исполнитель решила «положить себе в карман». И все же скрыть следы совершенного преступления ей не удалось.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело за растрату либо присвоение имущества, используя при этом свое должностное положение, и за служебный подлог по статьям 160 и 282 УК РФ, сообщает Следственный комитет РФ по Астраханской области.

Сегодня фигурантка уголовного дела признана судом виновной в преступлении с подлогом и растратой. Стоит добавить, что присвоила себе экс-пристав 86 тысяч, но лишь по одной статье ей грозит наказание в виде штрафа размером до половины миллиона рублей или в сумме зарплаты за 1-3 года. К тому же суд может даже приговорить экс-пристава к лишению свободы на срок  до двух лет.

Вам может быть интересно: