Путешественник Валентин Ефремов поможет России стать трезвой

Знаменитость участвует в экспедиции на Чукотку
. Фото: pxhere.com

Во время своей новой экспедиции известный путешественник и воздухоплаватель Валентин Ефремов подключился к антиалкогольной акции.

Сейчас Ефремов участвует в экспедиции «Россия: от Запада до Востока». На машине и на воздушном шаре он от имени Русского географического общества движется к своей финальной точке - мысу Дежнева на Чукотке.

Во время остановки в Якутии известный путешественник принял участие в республиканском форуме «От трезвого села – к трезвой республике». Ефремов согласился взять с собой в путешествие флаги федерального проекта «Трезвая Россия» и общественного движения «Трезвая Якутия». По окончании пути их отдадут в единственный в своем роде музей трезвости, который находится в Нижнем Новгороде.

Кроме того, пишет «Ysia», «Русскому географическому обществу» передадут специальное обращение участников якутского форума, посвященное борьбе с алкоголизмом.

Валентин Ефремов – один из самых известных российских путешественников. Участвовал в экспедициях пешком, на собачьих упряжках, лодках, байдарках, вездеходах. В 2005 году впервые в истории достиг Северного полюса на воздушном шаре. Этот полет попал в книгу рекордов Гиннесса.

Вам может быть интересно: