В Адыгее домашние животные спровоцировали аварии на дороге

В этом году из-за выпаса крупного рогатого скота произошло десять ДТП, в одном из которых погиб человек
Фото: https://pixabay.com/ru

В Адыгее Государственная инспекция по безопасности дорожного движения провела анализ причин аварий на дороге с начала этого года. Как оказалось, многие зарегистрированные дорожно-транспортные происшествия на территории Республики происходили по причине выпаса домашнего скота, который проводился без надзора хозяев животных.

Иногда крупный и мелкий рогатый скот «гулял» ночью вблизи и даже на самой проезжей части. В темное время суток, когда видимость на неосвещенных участках дороги совсем плохая, водители не могут своевременно среагировать на появление перед автомобилем животного.

В одной из 10 аварий с участием домашних животных, произошедших зимой, погиб человек. Сейчас в весенне-летний период ситуация с бесконтрольным выпасом может ухудшиться.

МВД по Республике Адыгея обращает внимание местных жителей на то, что беспечное отношение к выпасу животных может привести к трагическим последствиям.

Помимо этого сотрудники правоохранительных органов напоминают, что нахождение животных вблизи проезжей части без контроля регулируется 35 законом Республики Адыгея «Об административных нарушениях» и наказывается штрафом до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 50 000 для юридических лиц.

Вам может быть интересно: