ipt>

Песков опроверг «данные» об обстреле израильских самолетов российскими ВКС

Представитель Кремля назвал эту информацию «далекой от действительности»

Пресс-секретарь Владимира Путина отреагировал на сообщения израильских СМИ, заявивших, что российские истребители в Сирии обстреляли израильские самолеты. «Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности», - сказал Дмитрий Песков.

Напомним, ранее, 22 апреля, авторитетная израильская газета Yedioth Ahronoth опубликовала материал, в котором сообщила о двух фактах обстрела израильских самолетов ВКС РФ. Однако издание не привело никаких доказательств в подтверждение своих слов: в публикации нет ни конкретного времени, ни места инцидента. Сообщается лишь, что эту тему с российским президентом обсуждал глава Израиля Реувен Ривлин во время визита в Москву в середине марта 2016 года.

К слову, с момента начала военной операции в Сирии Россия тесно сотрудничает с Израилем, чтобы предотвратить возможные инциденты в небе Ближнего Востока. Для этого работает двухсторонняя комиссия, которую возглавляют заместители начальников Генштабов обеих стран, а также налажены каналы оперативной связи, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: