Проигравший суд иркутянин из мести сжег автомобиль истца

Два года условно получил житель Иркутска, который проиграл суд и решил отомстить оппоненту
ФОТО: архив КП

В начале осени прошлого года в Иркутске произошло ДТП на одной из городских улиц. При столкновении двух автомобилей жертв, к счастью, не было, но ремонт машинам потребовался.

При разбирательстве аварии в ГИБДД выяснилось, что виновником происшествия оказался один из водителей, бывший невнимательным при повороте.

Кроме того, на момент ДТП страховки у мужчины не было. Зато второй водитель, чья машина пострадала от действий виновника, обратился в суд с требованием компенсации ремонтных работ. Суд встал на сторону потерпевшего и вынес решение о взыскании с виновника ДТП 70 тысяч рублей.

Однако пока тянулось разбирательство, обиженный виновник аварии времени зря не терял и поджег автомобиль своего оппонента. Машина сгорела дотла на месте стоянки во дворе дома, уточняет КП-Иркутск. Более того, пострадали и деревянные строения, находящиеся рядом.

Следственная бригада, изучившая обстоятельства произошедшего, сочла вину мужчины неоспоримой и завела уголовное дело о поджоге. По материалам дела сгоревший автомобиль и строения нанесли урон владельцам на сумму более 400 тысяч рублей.

На состоявшемся суде «мститель» во всем признался и получил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Вам может быть интересно: