Неудачный ремонт автобуса обошелся водителю в 4,5 млн рублей

Во время ремонтных работ из-за невнимательности водителя вспыхнуло пламя и сожгло соседский дом
ФОТО: архив КП

В Новоалтайске решение отремонтировать автобус и невнимательность при проведении работ стоили водителю потери автобуса, а соседям – всего дома.

В июле прошлого года водитель одного из городских автобусов решил его отремонтировать. Он загнал машину в гараж и принялся за дело. Но при этом, не думая о последствиях, положил на открытый двигатель лампу накаливания, которая была включена.

Работающий двигатель в какой-то момент выбросил струю топлива, которое попало на включенную лампу, и моментально загорелся. Еще через минуту полыхал весь автобус, а следом за ним и гараж.

Бушующее пламя перекинулось на стоящую рядом баню соседского дома, а потом и на сам дом. Приехавшие сотрудники МЧС спасли хозяйку строения, но дом сгорел дотла.

По итогам происшествия прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Как выяснило следствие, общая сумма ущерба, нанесенного неосторожным водителем соседям и автопарку, составила более 4,5 млн рублей.

По закону виновник пожара должен будет выплатить всю сумму ущерба, а также понести наказание до одного года лишения свободы.
В данный момент расследование уголовного дела завершено, и прокуратура передала его на рассмотрение в суд, отмечает КП-Барнаул.

Вам может быть интересно: