Старая «Ока» превратилась в приют для бездомных уфимских котов

Местный житель переоборудовал свой автомобиль для брошенных животных и надеется, что привлечет внимание горожан к проблеме помощи бездомным котам
ФОТО: pixabay.com

В одном из дворов Уфы старенький автомобиль «Ока» стал настоящим домом для нескольких бездомных котов. Они находят здесь убежище и пропитание благодаря неравнодушному местному жителю.

История «Кошкиного дома» началась буднично: мужчина нашел бездомного котенка и решил выручить бедолагу, взяв к себе. В доме и так уже были две кошки, а брошенных котят собиралось все больше.

Тогда мужчина решил создать котам собственный дом из своей старой «Оки», припаркованной около дома. Так он и сделал, и сейчас в домике живут до 10 котов. Они вольны приходить и уходить, но неизменно возвращаются.

Мужчина надеется, что его пример воодушевит на помощь бездомным животным других жителей города, отмечает КП-Уфа. Однако пока неизвестно о других «домах» на колесах для кошек. Возможно, все еще впереди, и новый формат помощи брошенным котам будет популярен в Уфе.

Примечательно, что примерно так же поступил в Подмосковье пожилой мужчина без определенного места жительства. Правда, вместе с котами в заброшенном автомобиле под Красногорском он поселился и сам. Местные жители помогают пожилому мужчине продуктами, а коты просто его обожают.

Вам может быть интересно: