«Не экономить на туфлях и сумке, а вот платью достаточно быть чистым», - советует имиджмейкер

Тайная мечта подавляющего большинства женщин: придет волшебник, который разглядит в нас лучшее, что скрыто под неправильно подобранными гардеробом, макияжем и прической
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тайная мечта подавляющего большинства женщин: придет волшебник, который разглядит в нас лучшее, что скрыто под неправильно подобранными гардеробом, макияжем и прической. И покажет нас иной – пленительной и яркой. Стилист и аналитик моды Константин БОГОМОЛОВ способен превратить каждую из своих клиенток в королеву. Примеры - на фото.

Имиджмейкер из Санкт-Петербурга сегодня работает в основном в Риге, где открыл центр моды. О секретах создания образа он рассказывает также на авторских семинарах, которые проводит в разных городах России и бывшего СССР. Вот несколько важных советов Константина Богомолова:

Инна, Рига. Фото: www.bogomolov.lv

Инна, Рига. Фото: www.bogomolov.lv

— Есть понятие «минимальная гардеробная капсула» - определенный набор одежды и аксессуаров, с помощью которых можно создать, как минимум, пять комплектов, позволяющих каждый день выглядеть по-новому.

Алина, Рига. Фото: www.bogomolov.lv

Алина, Рига. Фото: www.bogomolov.lv

— «Верхов» должно быть чуть больше, чем «низов». Когда мы оцениваем имидж человека, главные акценты расположены в верхней части. Это лицо, прическа и верхняя часть торса. Чтобы разнообразить свой образ, не покупайте три пары брюк или три разные юбки - купите пиджачок, блузку, джемпер, жакет и ограничьтесь одними брюками и одной юбкой. На основе пяти-шести вещей можно создать большое количество комплектов, которых хватит на две недели.

Валентина, Иркутск. Фото: www.bogomolov.lv

Валентина, Иркутск. Фото: www.bogomolov.lv

— Если нет возможности иметь обширный гардероб, разнообразие можно создавать аксессуарами: украшениями, платочком, косынкой, шарфиком.

Оксана, Минск. Фото: www.bogomolov.lv

Оксана, Минск. Фото: www.bogomolov.lv

— Высокие требования в женском гардеробе предъявляются к туфлям. Если бюджет ограничен, вместо трех пар дешевых туфель лучше купить одну пару хороших дорогих, которые подойдут к большинству комплектов. После обуви следует сделать вложение в сумку – она тоже должна быть качественной и стильной.

Мария, Москва. Фото: www.bogomolov.lv

Мария, Москва. Фото: www.bogomolov.lv

— Очень хорошее правило действовало когда-то в Смольном институте благородных девиц в Санкт-Петербурге, где в числе прочих наук воспитанниц учили одеваться со вкусом. Одна из рекомендаций звучала так: «Твои шляпка и перчатки должны быть модными, обувь и сумка — дорогими, платью достаточно быть чистому». Это правило действует и сегодня.





Вам может быть интересно: