Российские туристы могут не улететь в Грецию на майские праздники

Из-за задержки виз отдых тысячи граждан из России оказался под угрозой

Многие россияне, планирующие посетить Грецию на майские праздники, рискуют не получить в срок визы из-за сбоев в работе консульства в Москве. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, коллапс в визовом центре случился в пятницу, когда огромное количество людей решили подать заявки на получение греческой визы.

В результате, перед входом в организацию образовалась длинная очередь, в которой граждане стояли по несколько часов. «Обстановка в очереди была нервной — доходило до скандалов и даже драки», — отметила Тюрина.

На данный момент в генконсульстве уже скопилось более 10 тысяч российских паспортов, в то время как его сотрудники обрабатывают максимум 800 паспортов в день. «Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван», — считает представитель РСТ.

Причиной подобных проблем стало ограничение записи на подачу документов, введенное визовым центром в середине апреля. Это было сделано по требованию главы консульства, поскольку работники не успевали обрабатывать документы, сообщают «Известия».

Генконсул Греции Элени Михалопулу уже извинилась перед турфирмами за произошедшее. Однако до сих пор не известно, дастся ли получить визы отдыхающим, уже купившим путевки в страну на майские праздники.

Вам может быть интересно: