Аргентинские полицейские объявили, что полтонны наркотиков на складе съели мыши

Восемь полицейских попытались свалить на мышей вину в исчезновении полутонны марихуаны со склада улик
Фото: Pixabay.com

Восемь аргентинских полицейских попытались свалить на мышей вину в исчезновении полутонны наркотиков со склада в городе Пилар.

Отсутствие 540 кг марихуаны обнаружилось во время очередной проверки. Экс-комиссар городской полиции Хавьер Спесья и его подчиненные заверили судью, что конфискованную травку съели мыши. Однако эксперты выразили сомнения в том, что мыши употребляют наркотик в пищу. Они посчитали, что даже если бы у голодающих грызунов не было выбора, они бы погибли от передозировки.

Последние два года на полицейском склад ев Пиларе хранилось 6 тонн марихуаны. Недостачу заметил Эмилио Порте, сменившись Спесью на посту комиссара. Он обратился за помощью к отделу внутренних расследований и провел обыск. Общий вес обнаруженных улик составил только 5460 кг.

Всего от работы было отстранено восемь полицейских. В начале мая они предстанут перед судом, который решит, квалифицировать произошедшее как небрежность или результат преступного умысла, передает BBC. Как сообщается, ранее Спесья уже находился под следствием из-за махинаций с финансовыми отчетами.

Вам может быть интересно: