Жители Самары украли у москвича две картины девятнадцатого века

Одного из преступников удалось задержать
Меньше половины россиян выступают за альтернативу колониям (Источник: globallookpress.com

В Самаре задержан мужчина, который подозревается в краже двух картин девятнадцатого века у жителя Москвы.

На данный момент установлено, что в квартиру к 55-летнему жителю столицы в конце февраля 2018 года пришли двое неизвестных. Они связали хозяина квартиры скотчем и украли две картины. Одна принадлежит перу Льва Бакста, а вторая Николаю Ге. Обе написаны, предположительно, в конце девятнадцатого века.

Преступники внимательно осмотрели помещение перед тем, как покинуть его. Кроме картин они вынесли золотые украшения, которые принадлежали супруге избитого и связанного мужчины. Общий материальный ущерб превысил миллион рублей.

Следователи больше месяца искали преступников. В итоге след привел их в Самару. Здесь 11 апреля был задержан 21-летний местный житель. На данный момент он является главным подозреваемым в хищении картин у москвича. Прока неизвестно, где находится второй предполагаемый преступник.

Полицейские также провели обыск в квартире задержанного. Здесь было обнаружено около четырехсот граммов марихуаны и примерно столько же героина.

По данному факту возбуждено уголовное дел о грабеже. Скорее всего, будет возбуждено еще одно дело о сбыте наркотиков, сообщает портал mskagency.ru.

Вам может быть интересно: