МИД Греции опровергли информацию о массовом срыве турпоездок россиян

В ведомстве сообщили о том, что в РФ не было ни одного случая отмены рейсов или срыва отдыха из-за невыдачи туристам греческих виз.

«Фотографии с большим числом заинтересованных возле визового центра - это единичный случай, когда один из двух визовых центров, с которыми работает генеральное консульство в Москве, принял клиентов без предварительной записи, вопреки обычной практике. В тот же день было дано указание, чтобы оба визовых центра работали только по предварительной записи», - отметили в МИД.

Ранее сообщалось, что россияне, планирующие посетить Грецию на майские праздники, рискуют не получить в срок визы из-за сбоев в работе консульства в Москве. 

«15 сотрудников министерства приедут в первой декаде мая и еще 15 - до конца мая. Также будут набраны 55 сезонных работников из местных жителей. С середины апреля увеличилось число рабочих мест для выдачи виз с 32 до 47, установку 30 дополнительных рабочих станций завершат до конца июня», - рассказали в ведомстве.

По данным РСТ, туроператоры еще две-три недели назад отмечали рост спроса на Грецию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, передает «Интерфакс».
 

Вам может быть интересно: