Раскрыты обстоятельства крушения вертолета Ка-29 на Балтике

Стало известно, как разбился боевой вертолет в Калининградской области
(Фото: Виталий Невар/ТАСС)

Вертолет Ка-29 российских Вооруженных сил, потерпевший крушение в Балтийском море в районе мыса Таран, отрабатывал посадку на корабль, утверждает знакомый с ситуацией специалист. Экипаж повторял маневр несколько раз, и во время последнего захода возникла нештатная ситуация, которая и привела к трагедии.

Как рассказал анонимный источник в силовых структурах Северо-Западного региона, перед теми, кто управлял летательным аппаратом, стояла задача опробовать посадку на одно из судов Балтийского флота, которое сейчас проходит испытания. «Четыре посадки были совершены штатно, на пятой возникли проблемы, и произошло то, что произошло», — передает его слова ТАСС. О каком именно корабле идет речь и какие проблемы могли повлечь за собой катастрофу, собеседник агентства не пояснил.

Напомним, транспортно-боевой вертолет Ка-29 рухнул в море вечером 12 апреля. Экипаж в составе двух летчиков, представлявших предприятие-изготовитель, погиб. Район падения находится на достаточном удалении от населенных пунктов и путей активного судоходства, поэтому других жертв не было.

Что могло вызвать смертельную аварию, официально не сообщается, однако известно, что метеоусловия в тот момент были простыми и не должны были представлять затруднений для опытных пилотов. В настоящее время проводится поисковая операция, стражи порядка тем временем завели по факту произошедшего уголовное дело.

Вам может быть интересно: