В краже картин Никаса Сафронова обвинили экс-директора Ленинского мемориала

Фото eg.ru / Источник: Никас Сафронов
Эдуард Шабалин назвал обвинения в свой адрес смехотворными

Бывшего директора Ленинского мемориала в Ульяновске Эдуарда Шабалина обвинили в краже сразу 13 картин известного художника Никаса Сафронова.

Их общая стоимость оценивается в 22 миллиона рублей. Интересно, что во время обысков вместе с картинами был найден старинный револьвер. Не исключено, что Шабалину придется ответить еще и по статье за незаконное приобретение и хранение оружия.

Добавим, что сам Эдуард Шабалин все обвинения в своей адрес отрицает. Он считает, что Сафронов затеял весь этот скандал, чтобы о нем хоть кто-то вспомнил.

По словам Шабалина, в данный момент Сафронов использует любые способы, а он стал всего лишь «одним из эпизодов пиар-компании».

Шабалин напомнил, что картины, которые якобы были похищены, спустя какое-то время чудесным образом нашлись. Однако уголовное дело к тому моменту уже было возбуждено.

Шабалин также сказал, что картины висели у него «десять лет по всем стенам». Он добавил, что спустя долгое время Никаса Сафронова вдруг осенило, что картины у него украдены.

Шабалин напомнил, что в шоу-бизнесе для поддержки внимания к своей персоне все средства хороши.

«Удивительно, что Сафронов написал заявление на меня не об изнасиловании, а всего лишь о хищении картин. Изнасилование было бы ярче, красивее», – сказал Шабалин, слова которого приводит ульяновский портал 1ul.ru.






«Закрылась ото всех»: близкий друг раскрыл, что на самом деле сейчас творится с Пугачевой
«Во времена CCCР было невозможно в принципе»: Никас Сафронов сделал заявление о потере ориентации