Китайская полиция «рассмотрела» преступника в толпе с помощью «умной» камеры

Мужчина, обвиняемый в экономических преступлениях, решил сходить на концерт, думая, что там его правоохранители не заметят
Фото: Globallookpress.com

В Китае скрывавшегося от полиции преступника задержали с помощью «умной» камеры, которая обнаружила его в толпе из 60 тысяч человек, сообщает BBC.

Именно столько людей решили сходить на концерт актера и певца Джекки Чана, поэтому злоумышленник не чувствовал никакой угрозы, считая, что при таком стечении народа его точно не заметят. Но едва он успел занять свое место в зале, как к нему подошли полицейские. Мужчина был настолько шокирован, что не оказал сопротивления.

Выяснилось, что личность скрывавшегося идентифицировали камеры, установленные на входе в концертный зал. Эти устройства обладают техническими возможностями не только передавать картинку, но и распознавать человеческие лица.

Забавно, что мужчина так хотел пойти на концерт, что приехал на шоу из другого города.

В Китае работает разветвленная сеть «умных» камер, насчитывающая более 170 миллионов единиц оборудования. Также страна является мировым лидером в сфере разработок технологий распознавания лиц.

Вам может быть интересно: