ОБЩЕСТВО

Мужчина остался жив после падения с километровой высоты

globallookpress.com
Сейчас он в реанимации в крайне тяжелом состоянии

Медики борются за жизнь сотрудника якутской «Авиалесоохраны», который разбился во время тренировочных прыжков с парашютом.

Чрезвычайное происшествие случилось в Нерюнгри во время учений, которая проводила «Авиалесоохрана» республики Саха. Это произошло на третий день сборов. Во время тренировочного прыжка у одного из сотрудников не раскрылся основной парашют. К тому времени, как мужчина решил использовать запасной, было слишком поздно – высота оказалась недостаточной для нормального приземления.

Сорокадевятилетнего мужчину срочно привезли в Центральную районную больницу Нерюнгри. Он в крайне тяжелом состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики, пытающиеся спасти жизнь пожарного, уже провели ему две операции.

Сотрудник Чульманского отряда якутской «Авиалесоохраны» работает в организации с 2009 года. За это время он прыгнул с парашютом 151 раз. Как пишет «Ysia», во время последних учений мужчина совершил девять успешных прыжков со злополучным парашютом. На десятом тот не раскрылся.

Вам может быть интересно: