ОБЩЕСТВО

Пенсионер пострадал за попытку узаконить перепланировку

Митинские балконы. Фото: Wikimedia.org
Расширение балкона на 11-м этаже – во всех смыслах опасная затея.

Пенсионер из московского района Митино Геннадий Гнусарев на личном примере доказал, насколько опасно в Москве заниматься незаконными перепланировками.

360tv сообщает, что пожилой житель 11-го этажа решил увеличить свой карликовый балкон площадью 1 кв. м и за несколько лет довел его площадь до 2 кв. м, организовав зимний сад с видом на Пенягинский пруд. «Все очень прочное, здесь можно пить чай, отдыхать», – уверяет он. В этом районе однотипных домов есть еще несколько таких перепланировок, некоторые из них существенно масштабнее, но только Гнусарев решил узаконить свою.

Чиновники категорически ему отказали и потребовали устранить переделку. 78-летний пенсионер отказался, тогда за дело взялись судебные приставы. Гнусарев подавал апелляцию на каждое судебное решение – и каждый раз получал дополнительный штраф. Сейчас ему угрожают наложением ареста на квартиру, а следующим шагом, опасается пенсионер, может быть принудительное выселение.

Гнусарев намерен упорствовать до конца. Тот факт, что его балкон теперь сильно нависает над соседским и тем самым ухудшает инсоляцию соседям снизу, пенсионера, видимо, не волнует.

Вам может быть интересно: