Избитые митингующие заблокировали здание горсовета Одессы

Активисты требуют отставки градоначальника Геннадия Труханова

Протестующие против действующего руководства Одессы заблокировали мэрию в ответ на ночное нападение на их палаточный лагерь. По словам активистов, 26 апреля около 04:30 утра на автобусах подъехали около 40 неизвестных, которые принялись избивать участников «антитрухановского майдана». «Спящих протестующих сильно избили, их лагерь разломали, а имущество скидывали в подъехавший КамАЗ. Пятерых нападавших задержали сотрудники полиции», — рассказали очевидцы.

Протестующие утверждают, что так власти города намеревались их запугать. В итоге митингующие завалили все двери городского совета автомобильными покрышками, мусорными баками и железными оградами. К тому же они повесили цепь и замок на ворота, ведущие в сквер с подвалом, через который также можно пройти в здание.

Инициаторы акции требуют уволить одесского градоначальника Геннадия Труханова, иначе они не разблокируют мэрию.

Напомним, с таким же предложением 11 апреля выступил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Политик настаивает на том, что его коллега является сепаратистом, имеет российское гражданство и владеет офшорными предприятиями, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: