Астраханка оплатила личный штраф из бюджетных средств

Уголовное дело по обвинению в присвоении денег передано в прокуратуру Астраханской области
Фото: https://pixabay.com/

История началась еще в 2013, когда 56-летняя женщина занимала должность заведующей в государственном детском саду. Тогда за два квартала образовалась просрочка оплаты в Службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

На этом основании был составлен протокол о нарушении и вынесено решение о том, что руководитель дошкольного образовательного учреждения должна лично оплатить штраф 3 тысячи рублей.

Только заведующая садика, по ее словам, «без задней мысли» положила документ в стопку для бухгалтера. При этом от руководителя организации не поступило распоряжения в виде приказа об удержании средств из собственной зарплаты в счет штрафа. В результате чего бухгалтерия оплатила его за счет бюджетных средств детского сада.

Как сообщает УМВД России по Астраханской области, жительница Астрахани обвиняется в присвоении денежных средств по статье 160 части третьей Уголовного кодекса РФ. Собрав доказательную базу, сотрудники правоохранительных органов передали дело в прокуратуру. По указанной статье ей может грозить денежный штраф и запрет на определенное время занимать должности в госструктурах.

Вам может быть интересно: