Жизни детей, пострадавших в ДТП в Подмосковье, ничто не угрожает

В ближайшее время они будут переведены для лечения в профильное отделение московской Детской клинической больницы №9
Фото: moscow-live.ru

Врачи московской Детской клинической больницы №9 в ближайшее время переведут из реанимации в обычную палату двоих детей, которые получили тяжелые травмы в аварии пассажирского автобуса в Московской области. Об этом рассказал заведующий отделением хирургической реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик.

«На сегодняшний день у них положительная динамика, стабильное состояние Прогноз мы рассматриваем как благоприятный, мы не нашли каких-либо тяжелых повреждений, которые имели бы фатальный характер, слава Богу. Я думаю, что в ближайшее время мы переведем их в профильное отделение для лечения», — сказал Пилютик.

По словам медика, которого цитирует РИА Новости, дети поступили в больницу «с сочетанием черепно-мозговых травм и травм и повреждений других областей организма». Были проведены все необходимые обследования и интенсивная терапия.

Авария, о которой идет речь, произошла 12 апреля на автотрассе А-107 (Малое бетонное кольцо). В пассажирский автобус, перевозивший детей, врезался легковой автомобиль ВАЗ-2109. Он выехал на полосу встречного движения.
В результате водитель легковушки погиб на месте. По данным областного министерства здравоохранения, пострадали 13 человек, в том числе восемь детей. Двоих из них в тяжелом состоянии вертолетом перевезли в Москву.

Всего в автобусе находились 54 человека, в том числе 40 детей. Они были в Ногинске на экскурсии и возвращались в Клин.

Вам может быть интересно: