ОБЩЕСТВО

В Домодедово задержали блогера, готовившего шутку с муляжом гранат

Фото: Moscow-Live.ru
Сотрудники безопасности аэропорта на досмотре разглядели в одной из сумок предметы, похожие на гранаты и пистолет

Сотрудники безопасности столичного аэропорта Домодедово задержали двоих мужчин, которые собирались устроить розыгрыш с помощью муляжей гранат.

Как выяснилось, один из молодых людей — блогер, который снимает различные розыгрыши на видео, а затем публикует ролики в интернете. Вторым оказался его приятель, который вызвался помочь устроить розыгрыш в аэропорту.

Шутников задержали после того, как на досмотре в их сумке обнаружили предметы, похожие на гранаты и пистолет. После проверки с участием служебных собак и взрывотехников выяснилось, что пистолет был пневматическим, а гранаты — муляжами.

В отношении задержанных возбуждено административное производство по статье «Умышленное неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности», отмечает РБК.

Напомним, в 2011 году во всех аэропортах страны был введен обязательный досмотр на входах в здания аэровокзалов. Это произошло через несколько дней после того, как террорист-смертник привел в действие мощную бомбу в зале международных прилетов Домодедово.

О нынешнем задержании в Домодедово мужчин с муляжом гранат и пневматическим пистолетом стало известно одновременно с сообщением о проведении в этом аэропорту тренировки для сотрудников служб безопасности в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018. Для отработки действий сотрудников Domodedovo Security в нештатных ситуациях были воссозданы их реальные рабочие места, в том числе входы в аэровокзалы, через которые условные злоумышленники пытались пронести опасные предметы.

Вам может быть интересно: