Карликовых животных для работы с детьми-инвалидами продали на мясо

Они должны были работать в контактном зоопарке
Питомец контактного зоопарка покалечил трехлетнюю девочку
Фото: globallookpress.com
Питомец контактного зоопарка покалечил трехлетнюю девочку Питомец контактного зоопарка покалечил трехлетнюю девочку

В Якутии неудачей закончилась попытка создать контактный зоопарк для детей-инвалидов. Животных украли и продали на мясо.

Преступление случилось в поселке Жатай недалеко от столицы республики. Местная предпринимательница лишилась трех карликовых поросят вьетнамской породы. Младшему из них исполнился только месяц.

По подозрению в краже правоохранители схватили 34-летнего уроженца Хабаровского края.

Выяснилось, что в ночь преступления он бродил по поселку в поисках чего-нибудь ценного. Его внимание привлек пристрой к одному из гаражей. Как подозревают следователи, мужчина с помощью ножа открыл навесной замок и пробрался внутрь. Там он нашел лошадь и трех карликовых поросят. Так как маленьких животных скрыть было проще, выбор пал на них. По версии следствия мужчина убил поросят, чтобы они не выдали его визгом, сложил тела в мешок и отправился домой.

Там полицейские и нашли доказательства преступления – разделанные туши животных. Мужчина признался в краже и сказал, что уже успел продать часть мяса. За него он получил 6 000 рублей.

Как рассказывают в пресс-службе местного МВД, на мужчину завели уголовное дело. Если его вину докажут, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: