Второе смертельное ДТП экс-главы ГИБДД Кузбасса

Бывший глава кузбасского ГИБДД Юрий Мовшин совершил новое тяжелое ДТП, в результате которого погибли 4 человека.

Совет народных депутатов Кемеровской области лишил звания почетного гражданина региона бывшего главу кузбасского ГИБДД Юрия Мовшина, ставшего участником ДТП.

Вечером 23 апреля на трассе Кемерово–Яшкино произошло столкновение  автомобилей «Тойота Ландкрузер 200» под управлением Мовшина и «Тойота Премио», в которой находились водитель и четыре девушки-пассажирки. Две пассажирки скончались на месте, еще две — позже в больнице. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Медосвидетельствование не выявило в крови Мовшина алкоголя.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к совету народных депутатов с просьбой лишить почетного звания и наград экс-главу областного ГИБДД. А еще ранее глава региона взял под личный контроль расследование обстоятельств ДТП.

Также жителями области была создана петиция  о привлечении к ответственности Мовшина за смерть в ДТП четырех женщин. Подписали ее уже более 14 тысяч человек.

Мовшин  лишен медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» 2 и 3 степени, юбилейной медали «60 лет Кемеровской области». Кроме этого, совет направил обращение в коллегию обладминистрации о лишении его других наград.

Стоит упомянуть, что Юрий Мовшин возглавлял ГИБДД региона с 1999 по 2012 год. Ранее он уже становился участником смертельного ДТП. В сентябре 2011 года в результате аварии погиб водитель второго автомобиля. Однако тогда уголовное дело возбуждено не было. Следственные органы не выявили вину действующего на тот момент начальника областного управления ГИБДД.

Вам может быть интересно: