С какого числа Telegram заблокируют в России

Пока еще мессенджер открывается
Фото с сайта pixabay.com

Мессенджер Telegram официально заблокируют по всей России с 16 апреля. Сегодня Таганский суд Москвы принял соответствующее решение.

«Роскомнадзор направит адреса Telegram в выгрузку для операторов связи на блокировку мессенджера с начала следующей недели», – сообщил источник агентства «Интерфакс».

Напомним, руководство Telegram отказалось предоставлять российским спецслужбам ключи для расшифровки сообщений пользователей.  При этом в Роскомнадзоре пояснили, что, как только представители мессенджера сделают то, чего от них просят, «будет дополнительно рассмотрен вопрос о возобновлении доступа».

В Telegram настаивают на том, что сделать это технически невозможно. Кроме этого представители мессенджера указывают на необходимость защиты конфиденциальных данных пользователей, что является для компании приоритетом.

Блокировку Telegram прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает этот мессенджер очень удобным.

«Telegram очень удобный, мы действительно используем его, в том числе для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет достигнут консенсус», – говорил он неделю назад.

Вам может быть интересно: