Студентка продавала девственность в интернете

За секс с юной девушкой богатому, но жадному бизнесмену дали пять лет тюрьмы

55-летний предприниматель Владимир ЛОБКОВ получил пять лет за изнасилование 18-летней студентки. Хоть бизнесмен и уверял, что она «согласилась на контакт за деньги», Таганский суд столицы встал на сторону студентки.

Познакомившись на популярном сайте знакомств с миловидной брюнеткой Кристиной Артюшкевич, предприниматель Владимир Лобков решил склонить ее к сожительству. «Оправданием» связи со столь юной особой для Лобкова стал то обстоятельство, что его супруге после родов врачи якобы запретили полгода вступать в половую связь.

- Владимир - бизнесмен, - рассказал спецкору ЭГРУ брат подсудимого Константин Лобков. - Хорошая машина, яхта, недвижимость, по шесть раз за границу ездит. Поскольку деньги есть, решил погулять. Зарегистрировался на сайте под именем Ивана Евсеева, и завел знакомства с несколькими барышнями. Но хотел, чтобы девушка непременно была девственницей. Кристина как раз подходила под это требование. Договорившись о встрече, брат попросил, чтобы она принесла с собой паспорт и справки об отсутствии вензаболеваний. Кристина была не против отношений, и сразу обозначила сумму, за которую она готова отдать свою девственность — 300 тысяч рублей.

Владимир ЛОБКОВ с женой

Владимир ЛОБКОВ с женой

Поторговавшись, бизнесмен сбросил сумму вдвое, и в назначенный день приехал на свидание. Через несколько часов Кристина и Владимир оказались в отеле «Мишель». На стойке администратор при виде молоденькой девушки попросила у последней паспорт. Удостоверившись, что ей исполнилось 18, сотрудница выдала ключи от номера. В фигурирующем в уголовном деле видео видно, что Кристина добровольно соглашается пройти с Владимиром в апартаменты.

У них случилась близость, вскоре после которой коммерсант отправил ее в душ и сбежал, не оставив глупой студентке ни копейки. Через полчаса из номера выскочила растерянная Кристина. И пожаловалась администратору гостиницы, что мужчина ее бросил и не отвечает на телефонные звонки.

 

Считается изнасилованием

 

В тот же день наша героиня настрочила в полицию заявление об изнасиловании на неизвестное лицо.

- Когда Володю задержали десять месяцев назад, он мне позвонил: «Такая история, что делать?», - говорит брат ловкача. - Я посоветовал успокоиться. Дескать, раз по доброй воле, то нет факта изнасилования. Сотрудники правоохранительных органов отпустили брата с обязательством прибыть по требованию следователя, и предоставили адвоката, оплачиваемого государством. 

А потом, как заявляет Константина, им якобы предложили закрыть дело за пять миллионов рублей. Но бизнесмен, решив, что его «разводят», платить отказался.

- Тогда мой брат со своим адвокатом приехал в отделение полиции, и подал заявление о ложном доносе и оговоре на Артюшкевич, - говорит Лобков. - Его вызвали в прокуратуру и спросили, был ли у него секс с девушкой. «Да, но не насиловал», - признался Владимир. Как нам объяснила тогда следователь прокуратуры: «Если женщина идет с вами в номер, раздевается, но в последний момент отказывается вступать в связь, это уже считается изнасилованием». Получается, исходя из нашего уголовного кодекса, посадить можно каждого второго мужика, который решил заняться сексом. Притом что студентку никто не может обвинить в том, что она требовала деньги. А ведь фактически это та же проституция, только трактуется как благотворительная помощь.

 

Ее трясет от стресса

 

Как сообщила в показаниях по уголовному делу Кристина Артюшкевич, она «решила через сайт познакомиться с молодым человеком, который мог бы помогать материально». Далее девушка признается: «Иван Евсеев писал, что будет мне материально помогать. Я сначала не верила и написала в качестве шутки, что за трехкомнатную квартиру в центре Москвы я готова с ним встретиться. На это он мне ответил, что я его неправильно поняла». Однако на перекрестном допросе на вопрос: просила ли девушка деньги за половую связь, Кристина ответила: «Нет, я хотела общения с материальной помощью. Он предложил мне 150 тысяч рублей в месяц за общение с последующим вступлением в половую связь. Но 13.04.2015 года я не собиралась вступать с ним в половой контакт». Далее девушка объясняет, что была не против на первой же встрече поехать не в кафе, а в отель, чтобы «пообщаться, пообниматься и поцеловаться».

Дозвонившись в институт мы выяснили, что Кристина, действительно, в день встречи с Владимиром на занятия не явилась. Но, как объяснили в деканате, за нравственным поведением учащихся никто следить не обязан.

- Никаких претензий у нас к Кристине как к студентке не было, - рассказала заместитель декана факультета экономики и управления Московского гуманитарного университета Ирина Игнатова. - Девочка училась на «хорошо» и «отлично». Она производила впечатление положительного ребенка. Распущенности за ней я не замечала. Одевалась Кристина не вульгарно. Хочу сказать, что когда родители отправляют из регионов детей, они должны взвешивать: готовы ли их чада к переезду в столицу и жизни в общежитии. Мы не отвечаем за то, что дети пишут в социальных сетях. Я разговаривала с Кристиной после случившегося. Мысли о самоубийстве у нее присутствовали. Ей, конечно, было стыдно, и она переживала за то, как отреагируют родители. Кристина не отказывалась от того, что переписку с богатым мужчиной вела она. Более того, мы знали о тяжелом материальном положении. Разговоры о том, что она не сможет платить за образование, девушка вела до случившегося. Мы вынуждены были отчислить Кристину за неуплату. Знаем, что она  перевелась в другой вуз.   

Дозвониться девушке вашему корреспонденту так и не удалось: ее номер не отвечает.  Ситуацию прокомментировал отец потерпевшей.

- В деле есть экспертиза, которая говорит о том, что Владимир Лобков изнасиловал дочь, - говорит Валерий Артюшкевич. - Дочери покалечили жизнь. Ее трясет от стресса. Ребенок в истерике. Рассказывать об этом противно. Я знаю позицию защиты бизнесмена Лобкова: «ошибка моего клиента, что нет факта передачи денег». Только денег никаких не было. Дочери верю, а суд вынес еще мягкий приговор.

 


 

Справка ЭГРУ

Сделав запрос в информационно-правовую базу РФ, я получила ответ, что в Российской Федерации нет ни одного оправдательного приговора по статье «131 УК РФ». В силу отсутствия официального разъяснения Верховного суда, любого мужчину можно привлечь к уголовной         ответственности за вступления в половые отношения с женщиной лишь при наличии связи. Раньше было постановление пленума Верховного суда, как в таких случаях поступать нижестоящим инстанциям. Заведомо ложное обещание вступить с потерпевшей в брак, либо оказания в последующем материальной помощи не могли рассматриваться как преступление против половой неприкосновенности.  Но в 04.12.2014 года постановление утратило силу. 

Вам может быть интересно: