Россиян призвали пить боярышник вместо американских лекарств

Фото: pixabay.com
Вице-спикер Госдума Петр Толстой пояснил свое скандальное высказывание в эфире телешоу

Журналист, телеведущий и вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой нашел необычную замену лекарственным препаратам из США.

Напомним, ранее в Думу был внесен законопроект, согласно которому в ответ на антироссийские санкции со стороны США необходимо запретить импорт в Россию ряда американских товаров. В частности, речь шла о табаке, спиртных напитках, лекарств и продукции сельскохозяйственной отрасли.

Выступая в эфире канала «Россия 1», Толстой заявил, что вместо препаратов из Соединенных Штатов можно покупать в аптеках недорогое отечественное средство. «А вы выплевывайте (таблетки. – eg.ru), выплевывайте. Заваривайте дубовую кору, боярышник! Говорю вам, боярышник. А эти сплевывайте!» – заявил вице-спикер в диалоге с одним из гостей программы «60 минут».

В сети высказывание Толстого вызвало взрыв негативных эмоций, что вынудило его пояснить свои слова. Как сообщил журналист, говорил он не всерьез, а его юмор просто не поняли.

«Если люди шуток не понимают, можно только сожалеть об утрате чувства юмора. Мне кажется, те, кто это обсуждает в соцсетях, могли бы им как-то запастись», – цитирует Петра Толстого радио «Говорит Москва».

Читайте также: