За полдня на субботнике в Москве собрали почти 220 тысяч кубометров мусора

Фото: официальный сайт мэра Москвы.
Чтобы работа шла веселее, для участников субботника работали полевые кухни и звучала музыка

В традиционно общегородском субботнике, который проходил сегодня, 14 апреля, в Москве, приняли участие более полутора миллионов жителей столицы.

Об этом заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, москвичи работали во  дворах, парках, скверах, у своих предприятий. Кроме того, было привлечено около десяти тысяч единиц различной уборочной техники.

Уборочным инвентарем и посадочным материалом участников субботника смогли обеспечить  коммунальные службы, префектуры и управы. А для того, чтобы работа шла веселее, на местах проведения субботника развернуты полевые кухни с горячим питанием и чаем, звучала музыка.

Специальную программу подготовили в 23 парках столичного Департамента культуры. Так, в «Зарядье» во время специального мастер-класса участникам субботника предложат смастерить ульи для диких пчел. А после уборки территории в парке Победы на Поклонной горе гости примут участие в спортивных семейных эстафетах и потанцуют.

Месячник по благоустройству столицы стартовал 1 апреля. «На сегодняшний день выполнено процентов 40 из того, что мы планировали сделать», - добавил Бирюков.

Следующий общегородской субботник в Москве запланирован на 21 апреля. Как предполагают в мэрии,  участников будет не меньше, чем сегодня, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: