Мать забрала «зайцем» улетевшую в Петербург дочь из приюта

Уже сегодня девочка должна оказаться дома

Сегодня, 28 апреля, за московской школьницей Катей, которая без билета улетела в Санкт-Петербург, приехала из столицы ее мать. Женщина в сопровождении председателя комитета по соцполитике Петербурга Александра Ржаненкова наведалась в социальный приют «Транзит» и забрала от туда свою дочь.

От общения с прессой москвичка отказалась и даже всячески старалась скрыть лицо от камер. В свою очередь Ржаненков отметил, что перед отъездом в столицу маму с дочерью покормят и устроят им экскурсию по городу. «Нормальная семья, все в порядке», - подчеркнул он.

Интересно, что еще вчера чиновник наставал на том, что в отношение женщины нужно применить санкции в виде штрафа или даже лишения родительских прав. Теперь же его позиция кардинально поменялась.

Напомним, 25 апреля 11-летняя девочка сумела пройти через все кордоны в аэропорту Внуково и улететь в Санкт-Петербург на самолете авиакомпании «Россия». На одинокого ребенка не обратили внимание ни работники московской воздушной гавани, ни стюардессы на борту лайнера. Лишь в «Пулково» Катю заметили сотрудники транспортной полиции и доставили в приют.

По одной из версий школьница поехала в Питер, поспорив со знакомым мальчиком. Якобы ее сверстник рассказал Кате, что уже летал таким образом на самолете, и дал совет, как пройти все проверки, пишет REGNUM.

В настоящее время аэропорт и авиакомпания проводят внутреннее расследование, чтобы разобраться в случившемся и предотвратить подобные инциденты в будущем.

Вам может быть интересно: