В новых районах Петербурга пересчитают деревья и кусты

Очень часто подрядчики, построив новые дома, не обращают внимание на отсутствие зеленых насаждений
Фото: pixabay.com

Достаточно ли обеспечена Северная столица зелеными насаждениями и зонами для отдыха горожан? Такой  вопрос в ходе   заседания Комиссии по землепользованию и застройке, которое состоялось в Смольном, задал вице-губернатор Игорь Албин.

Город разрастается в соответствии с принципом позитивного консерватизма, возводятся новые дома и районы. Город осваивает свободные земельные участки постепенно, в основном в интересах частных инвесторов. Однако подрядчики нередко вообще не обращают внимание на вопросы озеленения территорий вокруг новостроек. А ведь лесопарковые зоны необходимы каждому району как щиты от пыли и грязного воздуха.

Поэтому вице-губернатор и поручил комитету по градостроительству и архитектуре рассчитать, насколько город обеспечен местами для отдыха и сколько высажено деревьев.  При подсчете всех зеленых зон будут учитываться не только насаждения около уже построенных домов, но и растительность на местах запланированных проектов, сообщается на сайте администрация Санкт-Петербурга.

Вам может быть интересно: