Огонь от горящей травы приблизился к окраинам Калининграда

Огонь, распространяющийся по полю, хорошо виден из окон жилых домов даже на большом расстоянии
Фото: Klops.ru

Вечером 13 апреля неподалеку от аэропорта Дэвау начался загорелась трава. По словам очевидцев, пламя все ближе подбирается к складам.

Огонь охватил поле возле  Большого Исаково и Васильково, приблизившись к складам транспортной компании. Причиной пожара, судя по всему, стал пал травы. Было ли это сделано специально - пока неизвестно.

Огонь, распространяющийся по полю, хорошо виден из окон жилых домов даже на большом расстоянии. С пламенем пытаются справится огнеборцы. К месту пожара уже подъехало шесть машин, пишет Klops.ru.

В настоящее время на месте возгорания находятся пятнадцать человек личного состава Главного управления МЧС по Калининградской области и три единицы техники. В пресс службе ведомства уточнили, что сохраняется угроза постройкам, расположенным поблизости от места пожара.

Напомним, травяные пожары опасны тем, что способны очень быстро распространяться (порой за считанные секунды); огонь может перекидываться переходить на лес и населенные пункты. Для человека, попавшего в эпицентр такого пожара, наиболее безопасной является полностью выгоревшая площадка.

Вам может быть интересно: