Писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой

Активисты напали на участников школьного конкурса «Мемориал»

Инцидент произошел возле Дома кино, где проходила церемония награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век». Организатором мероприятия является правозащитный центр «Мемориал».

По словам очевидцев, возле здания собрались около полутора десятка человек, некоторые из них были одеты в военную форму. Активисты держали в руках плакаты с надписями «Нам НЕ нужна альтернативная история» и скандировали: «Чистки! Чистки!». Таким образом граждане протестовали против «фальсификации исторических событий», которой, по их мнению, занимает «Мемориал».

Правда, одними лозунгами участники акции протеста не ограничились. В частности, писательницу Людмилу Улицкую они облили зеленкой, а других гостей мероприятия закидали яйцами и облили нашатырным спиртом.

Напомним, «Мемориал» был признан в нашей стране иностранным агентом. Дело в том, что с 21 ноября 2012 года в России действует закон, который обязывает НКО с зарубежным финансированием регистрироваться в качестве иностранных агентов, пишет «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: