ОБЩЕСТВО

Стало известно, сколько Facebook тратит на охрану Цукерберга

Фото: globallookpress.com
В компании полагают, что положение руководителя соцсети чревато опасностью для жизни

Американские СМИ разузнали, сколько компания Facebook тратит на охрану своего руководителя – Марка Цукерберга.

По данным телеканала CNN, только за 2017 год расходы на деловые поездки и обеспечение безопасности предпринимателя составили девять миллионов долларов. Это почти в два раза больше, чем в 2016-м, когда на эти цели было потрачено 5,8 миллионов, отмечает канал.

В целом же с 2015 года на охрану своего основателя соцсеть потратила уже 20 миллионов долларов.

В Facebook пояснили, что компания вынуждена платить за безопасность Цукерберга, поскольку его положение гендиректора и председателя соцсети сопряжено с угрозой для его жизни и здоровья.

В марте нынешнего года Facebook оказался в центре громкого скандала, разразившегося из-за получения компанией Cambridge Analytica доступа к личным данным пользователей. Далее фирма использовала их для составления психологических портретов потенциальных клиентов и партнеров.

11 апреля во время слушаний в американском Конгрессе Цукерберг заявил, что Cambridge Analytica получила доступ к личным данным 84 миллионов пользователей Facebook, включая и его самого. В те же дни стало известно, что сеть занималась сканированием личных сообщений юзеров с целью поиска противоправного контента.

Также Цукерберг признал, что сеть слишком медленно реагировала на появление фейковых новостей, работу в Facebook агентов иностранных правительств и разжигание ненависти.

Вам может быть интересно: